Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ: ГЛАВНАЯ / Новости / Жесткий Крестовский. Фотоотчет о турнире 22 апреля 2007 г.
Жесткий-Крестовский
22 апреля 2007 года на кортах СК "Крестовский" состоялся турнир выходного дня
На отдельных страницах можно просмотреть СЛАЙД-РАССКАЗ и ФОТОГРАФИИ турнира.
Турнирные СЕТКИ доступны для просмотра в формате Excel.
Все фотографии открываются в отдельном окне и с лучшим качеством, если щелкнуть по ним мышкой
22 апреля состоялся очередной турнир выходного дня на жестком покрытии клуба «Крестовский». Жесткое покрытие кортов и жесткая же борьба на кортах никоим образом не сказались на уютно-домашней атмосфере мини-праздника, которую создавали наши теннисисты на трибунах и вне кортов.
Участники турнира были разбиты на три эшелона, в соответствии с показателями СТМ (Ступени Теннисного Мастерства) и с учетом личных пожеланий. Пожелания личные учитывались только в высшую сторону. В нижний эшелон не пускали теннисистов с СТМ 3 и выше, а в средний – с СТМ 5 и выше. Однако, если игрок изъявлял желание играть с более сильными участниками – это не возбранялось, но даже всячески поощрялось.
Безумству храбрых песни мы поем, да и безумство это не всегда необоснованно. Дима Мелешко, например, героически отказался играть в среднем эшелоне, настоял на том, чтобы его записали в верхнюю подгруппу. Ждал лишних два часа (игры в верхнем эшелоне начались в 18 часов, в то время как основной турнир стартовал в 16-00), но в результате дошел до финала сильнейших.
Нельзя не отметить, как набирают обороты наши молодые теннисисты. Илья Егоров, друг и товарищ Димы Мелешко (им обоим по 16 лет), вышел на корт против соперников, с которыми у него уже были старые счеты. На этапе отборочных игр он победил Вадима Дукмасова и Артема Кириллова. В полуфинале Илье пришлось еще раз сыграть с Кирилловым. И если в отборочной игре у Ильи не возникло особых проблем, то в олимпийской сетке Артем дал настоящий бой. Чуть-чуть ему не хватило для победы - Егоров побеждает на тай-брейке 7/6(3).
В финале, как упоминалось ранее, Илью уже ждал Дмитрий Мелешко. Дождался. Проиграл. Со счетом 3/6. Однако за достойные игровые показатели ему присваивается 5 ступень СТМ, и в рейтинге CREYDA он наверняка подтянется к группе лидеров.
Победителем турнира в высшем эшелоне стал Егоров Илья.
В среднем эшелоне была та еще интрига. Сформировали отборочные подгруппы, причем получилось две группы по 4 человека и одна тройка. Игры начались, и вдруг у одного из участников турнира начинаются проблемы со здоровьем, он снимается с турнира. Что ж, всяко бывает. Но начинал он играть в подгруппе из трех человек, в которой теперь остается двое. Что делать? Непонятно.
Но решение находится. Илья Ильин ждет начала игр в сильнейшей подгруппе. Однако по регламенту он может заявиться и в средний эшелон (у него СТМ 4). Это судьба, против нее идти не стоит. Илья выходит играть в среднем эшелоне. И что? Доходит до финала.
А в финале его ждет Калинин Александр (СТМ 3). Он тоже побеждать любит и умеет, однако сумеет ли справиться с Ильей в решающем матче?
Финал получился интересным. Саша был близок к победе, но то ли слишком рано поверил в успех, то ли опыт Ильи сыграл свою роль, то ли лишняя ступенька теннисного мастерства помогла, но Илья Ильин побеждает в финале среднего эшелона со счетом 6/4.
Победитель в среднем эшелоне - Ильин Илья (на фото справа).
В нижнем эшелоне кипели совсем не детские страсти. В финал пробились Анатолий Бугмырин и Киселев Евгений. По окончании финала все поздравляли Евгения, в том числе и победитель финала Анатолий. Да-да, ничего удивительного. Финальный матч получился просто захватывающим. Дело дошло до тай-брейка, и счет был 6-1 в пользу Бугмырина. Но Женя сумел сравнять счет. Чуть-чуть ему не хватило до победы, зато воли к победе ему не занимать. Так держать!
Анатолий Бугмырин (на фото слева) выиграл финал в нижнем эшелоне у Киселева Евгения (справа) - 7/6(6). Между ними на фото - судья Маша.
Поздравляем еще раз всех победителей! И готовимся к новым турнирам – уже на открытых кортах, если весна позволит :)