Теннисная халва. Записки Крейда-клуба 5 августа 2012

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Теннисная халва. Записки Крейда-клуба 5 августа 2012

Теннисная халва

Записки Крейда-клуба
5 августа 2012

Опубликовано
6 августа 2012 г.

Турнирные СЕТКИ

Кипучие бездельники серьезные исследователи потратили много времени и сил, чтобы выяснить происхождение слова «ХАЛЯВА». Однако, благодаря титанической мозговой крейда-деятельности, в этом вопросе отныне двух мнений быть не может.

Халява – это «халва», произнесенная на восточный лад. Так и рисует воображение светлый образ восточного базарного зазывалы, который зычным настырным голосом вещает: «Слющий, падхады, хальвы покущий».

Этот, без сомнения, ключевой прорыв в этимологических исследованиях, был совершен во время очередного собрания Крейда-общественности. Дело в том, что Крейда расширяет границы реальности и даже отменяет незыблемые законы мироздания. К примеру, постулат «Сколько халва не говори, во рту слаще не станет» – на Крейде попросту теряет смысл. Потому что если вместо «халва» повторять «крейда», в конце концов станет сладко и покойно на душе. Как будто тяпнул не только халвы, но еще рахата, лукума и щербета.

Где еще за сугубо символический клубный взнос можно наиграться вдоволь, пообщаться при этом с интереснейшими людьми и получить заряд бодрости со здоровьем на всю неделю? Нет такого места!

Конечно, не все довольствуются малым. В стремлении к совершенству и позитивном кураже можно придумать, в каком направлении улучшать наш теннисный быт. К примеру, потребовать на игры новые мячи, обладающие нужными характеристиками мохнатости, прыгучести и летючести. Достойное требование, метко описанное в народе: «Ему мед, еще и ложку!» Нужно признать, что даже ложку можно на Крейде получить – не все ж лаптем щи хлебать!

Тем не менее, пожелаем всем хлебать не лаптем, и не щи. А есть полной ложкой суп с картошкой! :)

Разобравшись, таким образом, с насущными общечеловеческими ценностями, можно перейти к описанию очередного клубного Крейда-дня, проводившегося в воскресенье на «Арсенале».

День получился весьма насыщенным событиями. Старт ему дал первый этап масштабного турнира Creyda-CUP, отчет о котором опубликован отдельно. После обеда Крейда-кап плавно перетек в обычный турнир выходного дня в рамках Крейда-клуба. Стоит отметить, что на фоне постоянных участников наших турниров выходного дня, в турнирной сетке было много фамилий из числа участников утреннего Creyda-CUP.

Более того, впервые этим летом удалось провести турнир во втором дивизионе. С которого мы и начнем свой репортаж.


Участники 2 дивизиона (слева направо):
Давыденко Сергей, Никольский Игорь, победитель Григорьева Елена, Гаврютина Анна


Итак, в рамках клубно-абонементной системы на «Арсенале» довольно успешно развивается направление «начального тенниса». Поначалу несмело, к нам поодиночке приходили игроки, только начинающие осваивать азы теннисной науки. Ребята потренировались, и уже почувствовали в себе силы к турнирной борьбе. Быть посему!

В четверке участников турнира второго дивизиона лучшей стала Григорьева Елена. Нельзя не отметить еще одну участницу турнирной сетки – Гаврютину Анну, которая горит желанием играть, и которая заряжает этим желанием остальных. Давыденко Сергей, однофамилец нашего ныне действующего профессионального теннисиста, занял второе место. А Игорь Никольский, который занимается теннисом уже больше месяца и вторую неделю (!!) работает над ударом слева – уже позиционирует себя в качестве теннисного наставника. А что? Главное – верить в себя и не видеть препятствий!

В основном турнире сетка была переполнена. Другое дело, что не все дошли до ее финала. Дошедших, как обычно, было двое. Афанасьев Дмитрий, переигравший в четвертьфинале на тай-брейке Ерниязова Рината, без борьбы – по отказу соперника – вышел в финальный круг.

Александр Трофимов, которому до полуфинальной стадии составить серьезную конкуренцию никто не смог, был готов играть полуфинал с нашим болгарским товарищем Стоименов Даниэлем. Однако Даниэл провел на кортах целый день, играл в утреннем Creyda-CUP, поэтому под вечер сил у него не хватило. «Уморэн» – так по-болгарски называется это состояние. Братья-славяне, думается, поймут это слово без перевода.

В финале Трофимов продемонстрировал лучшие свои качества. Он был доволен игрой, и со стороны смотрелся весьма красиво. Александр занимается теннисом системно, что ценно само по себе. А если на корте виден результат – тогда тем более есть смысл перенять у него опыт. Если будет нужен его совет – обращайтесь, тайны из технических аспектов он не делает.

Вполне заслуженно Александр Трофимов получил медаль за победу в нашем воскресном турнире. Однако на этом жизнь на кортах не замерла. До самого восхода луны продолжали практиковаться теннисисты, прибывшие к нам под вечер. А когда сумерки сгустились, теннисным богам пришлось таки выгнать их с кортов. Один из игроков, увидев почти полную луну, рассказал жутковато-красивую историю о том, как хорошо в сосновом бору лунной ночью. Одному и в палатке.

Такая вот интересная жизнь!