Записки Крейда-клуба 30 ноября - 1 декабря 2013 года

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Крейда-клуба 30 ноября - 1 декабря 2013 года

Записки Крейда-клуба
30 ноября - 1 декабря 2013 года

Опубликовано
02 декабря 2013 г.

Турнирные СЕТКИ

В пестрой череде воскресных клубных дней займут свое достойное место дни прошедшие - ровно на стыке двух сезонов, на изломе двух погодных эпох, собирались наши теннисисты на кортах клуба "Динамит". Чтоб в очередной раз явить миру пример подлинно беззаветного служения высокой цели, чтоб блеснуть в который уж раз победными эмоциями высшей пробы, чтоб благородно и торжественно отдать сопернику спорный мяч и поздравить его потом с заслуженной победой.

Ведь благородство - неотъемлемая часть каждого теннисиста, а представить себе отсутствие этой черты у Крейда-теннисиста просто немыслимо. Наши игроки словно-будто соревнуются в благородстве. Бывает, заслышатся на корте жаркие дебаты - это значит, опять спорят: у кого больше благородства, кто более достоин присудить спорный мяч сопернику. Бывают и проявления благородства абсолютного - когда наиболее благородные уходят с корта, не доиграв матч, предоставив поверженному по шкале благородства сопернику удивляться своей ничего не стоящей победе. А вы как думали? В проявлении благородства тоже свой навык нужен. И сноровка.

Субботний теннисный вечер 30 ноября оказался довольно немногочисленным по составу, но качественно уровень игроков был вполне на уровне. Заехавший на теннисный Крейда-огонек Александр Скрябин сперва одолел в непростой борьбе Вячеслава Арсентьева, но потом уступил Виктору Лапицкому. В финале Виктор не смог переиграть набирающего теннисные обороты Игоря Никольского.

Стоит отметить, что в горниле теннисных Крейда-страстей выплавляются, порой, весьма ценные и полезные идеи. Кому, к примеру, не знаком вопрос: "А сколько лет ты играешь в теннис?" Не лишенный лукавства вопрос, подразумевающий, зачастую, сравнение теплого с мягким или мокрого с холодным. В результате совместных мозговых штормов, мы пришли к единой шкале для измерения теннисной продуктивности: отныне на упомянутый выше вопрос нужно отвечать контрвопросом: "А сколько ты потратил на теннис денег?" Ведь именно потраченные суммы с более-менее адекватной точностью отражают качество теннисных вложений. Поскольку для ударного теннисного труда недостаточно одного желания. Нужно еще и отпахать на корте, да чтобы пахота эта была не поперек борозды, да чтобы в разверзнутые борозды опытный тренер засеял нужные семена. Которые не заколосятся потом чертополохом кривых ударов, а взойдут дружными всходами мощных подач, уверенных бекхендов и разящих смешей.

Воскресный теннисный вечер ознаменовался исторической дискуссией о делении на дивизионы. Мастерски используя приемы риторики, подобно древнегреческим артистам, наши теннисисты убедительно отстаивали тезис: "В среднем дивизионе играть мне неинтересно, а в высшем - интересно". И что характерно, логика в подобном тезисе есть. Непонятно, правда, кто тогда будет играть в дивизионе среднем - если все будут бежать от игроков "неинтересных" к теннисистам "интересным" и сильным. Поэтому на этот раз было принято решение разделить-таки игроков на два дивизиона, верхний и средний. А средний потом пришлось располовинить и сыграть два финала - поскольку временные ограничения не позволили провести запланированные изначально игры.

В верхней турнирной сетке среднего дивизиона до финала дошли Игорь Никольский и Артем Малахов. Малахову с трудом удалось переиграть на тай-брейке Людмилу Бабаеву (в полуфинале), и в финале все тоже шло к тай-брейку, однако на последнем этапе Артем оказался немного удачливее Игоря, и поэтому одержал победу. Что совершенно не огорчило финалиста - ведь Никольский второй день подряд показывает стабильно хорошие турнирные результаты. Тем более, что медаль за победу в субботнем турнире ему была вручена одновременно с медалью Артему Малахову. Так и красуются они на фото ниже, оба с заслуженно завоеванными в разных турнирах медалями.

В нижней турнирной сетке среднего дивизиона лучшим стал Атаманов Алексей. Он переиграл в финале Юрия Недзвецкого.

В верхнем дивизионе о каждой игре можно написать поэму. Чем заниматься не будем, потому как читать эти поэмы все едино некому. Ограничимся описанием последних трех игр, которые вышли весьма знатными. Семенов Иван в полуфинале переиграл Юрия Горелова, подтвердив в очередной раз, что он не случайно занимает достойное место в нашем лучшем разряде.

А за вторую финальную путевку бились между собой давние друзья-соперники, Горбунов Александр и Федоров Владимир. Эффектные розыгрыши перемежались элементами шоу, когда соперники поочередно то швыряли ракетки, то выговаривали себе за очевидные и не очень ошибки. В конце концов Александр одолел-таки Владимира, а после смог справиться и с сопротивлением Ивана Семенова.

А нам остается поблагодарить всех участников воскресных турниров, пожелать удачной рабочей недели и - до новых встреч на кортах!


Победитель воскресного турнира Малахов Артем (слева)
и финалист Игорь Никольский с медалью за победу в субботнем турнире