Регулярный турнир CREYDA 01 февраля

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Регулярный турнир CREYDA 01 февраля

Записки CREYDA-клуба:

турнир 01 февраля 2025 г.

Опубликовано
03 февраля 2025 г.

ТУРНИРНЫЕ СЕТКИ

*     *     *

Единый порыв

1 февраля теннисисты сообщества CREYDA, в "едином теннисном порыве", снова собрались на кортах "Динамита". Благородный спорт - для достойных людей. А "единый порыв" (куда рвёмся-то?) начинает принимать хоть какие-то очертания: в светлое будущее же! (Или есть возражения?)

В этом ракурсе, более понятным становится и тезис "Теннис - игра на всю жизнь!" Это всего лишь игра, но игра крайне непростая - как технически, так и "ментально". На корте отражается вся наша жизнь - как в капле отражается весь океан. Или "капля содержит в себе весь океан", неважно. Хосе Марти и вовсе выдал скороговорку (переведёте сами, кому интересно. С бодуна, кстати, хорошо помогает: вместо таблетки пирамидону - 5 повторений языколомки про славу, мир да маис):

"Yo no trabajo por mi fama,
puesto que toda la del mundo
cabe en una grano de maiz"

*     *     *


Константин Панёв -
победитель турнира 1 февраля


Противостояние

Ключевым событием, "пивотом" (если это не ругательное слово) стал полуфинальный матч Сергей Подушкин - Константин Панёв.

Официальную турнирную лирику сократим, тем более, что Константин Панёв прислал свой расширенный комментарий по поводу этой эпической встречи. И давайте не придираться к орфографии да пунктуации: чай, у нас не орфографический концлагерь, не литературные чтения и не газета "Правда". Тем более, что сама дорогая редакция вечно забывает, как правильно: "ЖИ-ШЫ"? Или наоборот, "ЖЫ-ШИ"? Путается.

Итак, слово Константину Панёву:

Залог победы в том: что вчера я с Подушкиным Сергеем играл в полную силу, в очень энергозатратный теннис, чтоб победить!

Играл на результат, бил уважаемого соперника его же оружием, как говорится: вышибал клин - клином", и не боялся на корте оставить столько сил, - сколько для этого потребуется, а требовалось вагон и маленькая тележка.

А до этого предыдущие два раза, в турнире, в игре с ним, я играл в сумасшедше-атакующий теннис, где во главу угла, ставил не результат, а возможность: поэкспериментировать: пробивать его непробиваемую защиту, когда результат был абсолютно не важен, как и счёт, так как главной задачей, тогда - у меня была: сберечь максимум сил, для предстоящих на следующий день турниров, которые начинались почти с утра на следующий день, и тем самым, играя в три раза быстрей, острей, динамичней, мы приводили в восторг достопочтенную публику!

Но результат такой атакующей и смелой игры, в прошлые два раза, был, увы предсказуем, как вы сами поняли - не в мою пользу, так как возможность сберечь силы - была главной задачей!

Вчера же, зная, что сегодня, мне предстоит провести желанный выходной со своей семьёй, не думая о предстоящем турнире - я мог себе позволить, такую роскошь, как их не экономить вчера на турнире, и показать то, на что я по-настоящему способен, когда отступать уже некуда, как не может отступать хищник, загнанный в угол, когда на него охотники наставляют свои ружья, и вчера, я мог позволить себе, реализовать скрытый потенциал, откопав его в себе в необходимый момент, как откапывают сокровище в спрятанном запылившимся тайнике, в самый нужный момент, перед тем, когда необходимо погасить свои долги, чтоб расплатиться по полной за все!

*     *     *

С берегов ПсковЫ

Как нетрудно догадаться из отчёта Константина Панёва, он выиграл полуфинальный матч против Сергея Подушкина и вышел на финальную игру против Ильи Гусева.

Илья прибыл на наши "субботние теннисные прения" с юниорского турнира РТТ, который проводился в древнем да седом Пскове. Фото реки Великая, на которой, собственно, расположился Псков, мы уже публиковали ранее ("Псков наш" - говорят, в реке водовороты. Сомы да омули - или кто там плавает. Плюс неподалёку ещё одна речка, ПсковА. Летом заедем туда, подёргаем за усы этих сомов).

К сожалению, полуфинал Подушкин-Панёв затянулся - играли чуть не полтора часа! Поэтому финал получился скомканным (тай-брейк до 10). Илья Гусев уже успел "остыть", а быстротечный формат "тай-брейка" не даёт "оперативного простора" для тактических манёвров. Константин Панёв одержал победу в финале и добавил в свою коллекцию крайне ценную и весомую золотую медаль!

С Днём Рождения, Сергей!

*     *     *


Сергей Подушкин
празднует ДР 2 февраля


Сергей Подушкин, параллельно с участием в субботнем турнире 1 февраля, готовился праздновать собственный День Рождения (2 февраля). С этим событием мы его поздравляли отдельно (как поздравляли Сергея).

Здесь же процитируем поздравление от его "обидчика", Константина Панёва:

Конечно и в общем чате поздравим все Сергея, я тоже присоединяюсь к Славе, с поздравлениями, хотя уже его и поздравил лично, но считаю, что такой талант, как Сергей, заслуживает большего, поэтому от души поздравляю ещё раз Сергей тебя здесь, и желаю, чтоб за этот год, ты ещё больше прибавил на теннисном поприще в профессиональном плане, и ещё ни раз удивил нас, всех - своими победами, и желаю, чтобы:

никакие бури, болезни, завистливые языки и ливни несправедливости, не потушили пламенный огонь, горящий в твоём сердце, невероятной твоей любви к его величеству теннису!

До встречи на кортах!


"Фестиваль Теннисных Городов"
объединяет теннисные сердца
под девизом:
"Праздник всегда с тобой!"

Новостная лента Фестиваля