Регулярный турнир Creyda 01 марта

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Регулярный турнир Creyda 01 марта

Записки CREYDA-клуба:

турнир 01 марта 2025 г.

Опубликовано
02 марта 2025 г.

ТУРНИРНЫЕ СЕТКИ

*     *     *

СВО

"Рукопожатия Сафина" благотворно воздействуют на коллективное теннисное бессознательное. "Рукопожатные президенты", например, уже посылают друг друга матом в прямом эфире. Стараются - чтобы взяли их в самый благородный вид спорта, как соответствующих очередной Крейда-кричалке:

Играй так - чтобы Сафин руку пожал!

А то занимаются всякой ерундой - кто гольфом, кто коксом, кто и вовсе шлаком из отвальных спортивных пород.

Зато на Крейде всё по-прежнему: уныло и буднично. Даже объявленная, с началом весны, традиционная "Специальная Весенняя Операция" (СВО) - была метко переименована в "Специальное Весеннее Обострение". Ничего не поделаешь - никто не обещал, что будет легко соответствовать ещё одному лозунгу, ловко вброшенному (почему-то не Крейдой): "Гордимся!"


ГОРДИМСЯ!


*     *     *

Статус&Пафос

Гордость за себя и свою роль в мироздании выражается в нашей теннисной общине, порой, крайне причудливо. К примеру, слоган

Дисциплина - мать победы

вброшенный ещё Суворовым, напрочь опровергается лучшими представителями самого благородного спорта. Игра под названием "Опоздай на турнир" приобретает характер повальной эпидемии: только лохи приходят вовремя. Достойнейшие люди должны опоздать - чем больше опоздаешь, тем выше у тебя статус. Или пафос? Кто их разберёт, этих "достойников".

Самый опоздавший, правда, сломал ракетку во время турнира. Виноват - Суворов, нечего тут к дисциплине призывать. Взять бы этого Суворова, да на пяток лет в турнирную крейда-практику!

*     *     *

Дерби тайминга

Однако, стоит отдать должное - борьба со здравым смыслом заканчивается строго на соблюдении элементарных правил этикета. Выходя на корт, все (ВСЕ!) теннисисты проявляют недюжинную собранность и концентрацию. Поскольку, если будешь дурака валять, не то, что матча - очка не выиграешь! Данное коллективным разумом определение: "дерби тайминга" - как нельзя лучше описывает происходящее. Суть метафоры непонятна даже "дорогой редакции", поэтому есть предложение присудить нашим достойнейшим "опоздунам" победу по очкам в этой жестокой и непримиримой борьбе. С чем борьба? Читайте выше.

*     *     *

Победный настрой

Итак, нельзя не отметить неуклонно повышающееся качество теннисных игр. Подобно опытным серфингистам, наши теннисисты штурмуют всё более высокие турнирные волны. Каждая встреча превращается в голливудский триллер, с неподдельными эмоциями и незабываемыми розыгрышами. Настолько сложно выявить победителя, что на турнире 1 марта пришлось выдавать два "золота" - итоговую финальную встречу не сыграли, в виду отсутствия времени.

Александр Терёшин, в первом же матче, вышел играть против Андрея Линёва. Только тай-брейк, и лишь спустя часа полтора, смог разлучить соперников, с победой Линёва. Который, в следующем матче, встретился с Дмитрием Трухиным. И тоже чуть-чуть не доиграли до тай-брейка - 7-5 в пользу Андрея Линёва.

Финальным соперником Линёва в этой турнирной сетке стал Денис Белевич. Он переиграл Илью Царёва, потом довольно долго ждал своего финала. Сказалась разница в энергозатратах (два изнурительных матча без перерыва у Линёва, против одного у Белевича, да ещё и с паузой для восстановления сил). Андрей Линёв не смог доиграть встречу, и победу праздновал Денис Белевич.

В другой турнирной сетке, сложная часть "турнирной горы" досталась Владимиру Раймуеву. Сперва Руслан Чуприков довольно тщательно тестировал слабые стороны Владимира, а потом против него вышел играть Артём Малахов. Вдохновляемый супругой Марией (это сразу пять "теннисных жизней" сверху. Может, даже десять), он уверенно шёл к победе. Вёл 5-4, но финишный рывок как-то не задался. Артём проиграл со счётом 5-7.

В решающей встрече Раймуева ожидал Сергей Подушкин. Он, на пути к финалу, обыграл Андрея Коновалова. Хоть Коновалов и непростой соперник, но он был один (против двух крайне сложных противников у Раймуева). С такой "организационной форой", Подушкин уверенно справился с финальной задачей и завоевал очередное турнирное "золото".

Напоследок, победители Денис Белевич и Сергей Подушкин сыграли "выставочный чемпионский тай-брейк", в котором Подушкин оказался сильнее.


Два победителя турнира 1 марта:
Денис Белевич (Л) и Сергей Подушкин


Благодарим всех участников субботнего турнирного действа. Кстати, может и хорошо, что Крейда-конфликты ограничиваются диспутами на тему "тварь я дрожащая, или право опаздывать имею". Глядишь - меньше будем лезть со своим авторитетным и достойным мнением в действительно важные сферы жизни. Там, как выясняется, клоунов и без нас хватает.

ГОРДИМСЯ!

До встречи на кортах!


"Фестиваль Теннисных Городов"
объединяет теннисные сердца
под девизом:
"Праздник всегда с тобой!"

Новостная лента Фестиваля